On-line
 
PROMOVIDO
Quer saber mais?
Clique aqui!
+1.000.000 VIEWS EM MARÇO
Selecione um supermercado
 
Arroz Preto
Arroz Preto
E aí! Tranquilo? Sou o gerente do mercado e tô aqui pra te dar umas dicas sobre o arroz preto, que tá fazendo o maior sucesso entre o pessoal que busca uma alimentação top e diferente.
 
O arroz preto, também chamado de arroz nero, é um grão integral que tem um gostinho levemente doce e uma textura bem agradável. A cor escura dele vem de um antioxidante super potente chamado antocianina, que ajuda a combater os radicais livres e a prevenir um monte de doenças. Além disso, ele é cheio de fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. Por ser integral, ele te deixa satisfeito por mais tempo, ajuda a controlar o colesterol e o açúcar no sangue e ainda faz o intestino funcionar direitinho. Ele é basicamente o grão de arroz integral puro, sem nada extra, a não ser que seja alguma versão já temperada.
 
Geralmente, você encontra o arroz preto lá no corredor dos grãos e cereais, perto dos outros tipos de arroz integrais e especiais. As embalagens costumam ter entre 500g e 1kg, e o preço pode variar um pouco ao longo do ano por causa da safra, da procura e da cotação do dólar. Em média, o pacote de 1kg custa entre R$15 e R$25, sendo um pouquinho mais caro que o arroz branco normal por causa de tudo de bom que ele tem e por ser mais difícil de encontrar. Não é muito comum achar versões com sabores diferentes, mas você pode usar a criatividade e adicionar os temperos que mais gosta na hora de preparar.
 
O arroz preto é super versátil e pode ser usado em várias receitas, desde acompanhamentos até pratos principais. Ele fica show com legumes, carnes, frango e frutos do mar. Que tal experimentar em saladas, risotos ou como base para pratos vegetarianos e veganos? É uma ótima pedida pra quem quer comer de forma mais saudável, nutritiva e saborosa. Ele agrada todo mundo, desde quem se preocupa com a saúde até quem adora experimentar coisas novas na cozinha.
 
A validade do arroz preto costuma ser de 1 a 2 anos, dependendo da marca e de como você guarda. É importante sempre olhar a data na embalagem antes de comprar e guardar em um lugar seco, fresco e longe da luz e da umidade. Uma curiosidade legal é que, na China antiga, o arroz preto era considerado um alimento nobre, exclusivo do Imperador e da sua corte, por isso também é conhecido como "arroz proibido".
 
Espero que essas dicas tenham te ajudado! Se tiver mais alguma pergunta, é só me chamar!
Outros Produtos
Papel Toalha
Passata
 
Todos os direitos reservados 2025 © ECONOMIZA FLORIPA