On-line
 
PROMOVIDO
Quer saber mais?
Clique aqui!
+1.000.000 VIEWS EM MARÇO
Selecione um supermercado
 
Chocolate Culinário
Chocolate Culinário
Olá! Que bom te ver por aqui, notei seu interesse por chocolate culinário, um curinga na mão de quem ama cozinhar! Deixa eu te contar umas coisas sobre ele.
 
Sabe aquelas barras de chocolate que você encontra entre 150g e 200g? Então, o chocolate culinário é feito com bastante cacau e gordura, pensado especialmente para derreter e usar nas suas receitas. Ele leva massa de cacau, açúcar e, às vezes, um extra de manteiga de cacau. Algumas marcas botam um pouco de lecitina de soja para dar liga. A diferença para os chocolates que a gente come direto é que ele tem menos açúcar e outras coisas, assim você controla o doce e o sabor do cacau nas suas criações.
 
Geralmente, ele está lá no meio dos ingredientes de confeitaria, perto dos achocolatados, coberturas e granulados. Os mais comuns são o meio amargo e o ao leite. Algumas marcas até fazem chocolate branco para umas receitas mais específicas. Não tem muita variedade de sabor, mas com essas opções já dá para inventar bastante coisa!
 
O preço costuma ser bem parecido o ano todo, com umas pequenas mudanças dependendo da época. Você encontra barras de 200g por uns R$7 a R$12, dependendo da marca e da quantidade de cacau. Na Páscoa, pode ser que a procura aumente um pouco, mas o preço fica por aí. Fique de olho nas promoções e nos pacotes grandes, que podem valer mais a pena.
 
Quem usa chocolate culinário? Todo mundo! Desde quem faz um bolo em casa até os chefs de cozinha. Se você gosta de cozinhar e quer dar um toque especial de chocolate nas suas receitas, ele é perfeito. Dá para fazer ganaches, coberturas, mousses, bombons, recheios, caldas e até raspar em cima de bolos e tortas.
 
Ah, e a validade costuma ser longa, de 12 a 18 meses, dependendo da marca e de como você guarda. Guarde em lugar fresco, seco e sem luz para ele continuar gostoso. Sabia que uns chefs famosos usam chocolate culinário com bastante cacau para fazer pratos salgados? Tipo molhos para carne e acompanhamentos, usando o sabor do cacau de um jeito diferente. Experimente, você vai se surpreender!
Outros Produtos
Cookie Marcas Selecionadas
Cookie Merba
 
Todos os direitos reservados 2025 © ECONOMIZA FLORIPA