Cenoura
Boas-vindas à nossa loja! Vejo seu interesse pelas cenouras, uma escolha fantástica! Elas são incrivelmente versáteis e nutritivas. Deixe-me compartilhar algumas informações valiosas sobre elas.
Falando em preço, as cenouras costumam ser uma das opções mais em conta durante o ano todo. Como outros produtos frescos, o preço pode variar conforme a época. No outono e inverno, a tendência é que fiquem mais baratas devido à maior disponibilidade. Em outras estações, fatores como clima, transporte e demanda podem influenciar um pouco o valor. Mas, em geral, você pode esperar pagar entre R$2,00 e R$5,00 por quilo, dependendo da região e da qualidade do produto.
Apesar de simples, a cenoura é um alimento poderoso em termos de nutrição. Ela é composta principalmente por água, carboidratos (principalmente açúcares naturais e fibras), além de pequenas quantidades de proteína e gordura. É uma excelente fonte de vitamina A (na forma de betacaroteno), vitamina K, potássio e fibras. Por isso, faz muito bem para a visão, fortalece o sistema imunológico, cuida da pele e do sistema digestivo.
No nosso supermercado, você encontra as cenouras na seção de hortifruti, junto com batatas, cebolas e abobrinhas. Temos diversas opções: cenouras soltas, embaladas (em sacos de 1 kg ou 500g), as baby (menores e mais doces) e até as raladas, que facilitam a vida na cozinha. Não espere encontrar sabores diferentes, a variação está no tipo (comum ou baby) e na forma de apresentação (inteira, ralada, etc.).
Cenoura é um alimento para todos! Bebês podem comer cozida e amassada, crianças adoram como lanche cru, adultos usam em diversos pratos e idosos se beneficiam dos nutrientes para manter a saúde.
A durabilidade das cenouras varia conforme o armazenamento. Em geral, as inteiras e não lavadas duram de 2 a 3 semanas na geladeira, dentro de um saco plástico furado. As baby e raladas duram menos, cerca de 1 semana, e precisam ser guardadas em um recipiente fechado na geladeira.
Uma curiosidade: as cenouras nem sempre foram laranjas! Originalmente, eram roxas, brancas ou amarelas. A cenoura laranja que conhecemos foi criada por produtores holandeses no século XVII, em homenagem à Casa de Orange, a família real da Holanda.
Espero que estas informações tenham sido úteis! Se tiver mais alguma dúvida, pode perguntar! Estou aqui para ajudar.
Outros Produtos