On-line
 
PROMOVIDO
Quer saber mais?
Clique aqui!
+1.000.000 VIEWS EM MARÇO
Selecione um supermercado
 
Queijo Parmesão Faixa Azul (Não Ralado)
Queijo Parmesão Faixa Azul (Não Ralado)
E aí! Vejo que você está de olho no Parmesão Faixa Azul, uma escolha e tanto! Deixa eu te contar umas coisas que aprendi trabalhando aqui no mercado, assim você faz a melhor compra possível.
 
O Parmesão Faixa Azul é aquele queijo clássico, sabe? Feito aqui no Brasil com um cuidado enorme, ele passa um tempão maturando. Leite, fermento, sal e coalho são os ingredientes básicos. Essa receita, junto com o tempo de maturação, garante aquele sabor forte e com um toque picante que a gente tanto gosta. Ele ainda é cheio de proteínas e cálcio, o que o torna uma ótima opção para completar sua alimentação. Aqui no mercado, você encontra o Parmesão Faixa Azul inteiro em pedaços de tamanhos variados, normalmente entre 150g e 300g. Mas, se você consome bastante, também achamos pedaços maiores.
 
E falando em utilidade, o Parmesão Faixa Azul é super versátil na cozinha! Se você ralar, fica perfeito para colocar em cima de massas, risotos, saladas e gratinados. Cortado em lascas, acompanha superbem um bom vinho ou uma cerveja artesanal, ideal para um aperitivo chique. E em pedaços, ele dá um sabor bem marcante em qualquer receita. Por ter um gosto forte, ele combina muito bem com pratos agridoces, como saladas de frutas e geleias. Ele é sucesso tanto entre os cozinheiros de plantão que adoram ingredientes de qualidade, quanto entre aqueles que amam um bom queijo para beliscar.
 
Você geralmente encontra o Parmesão Faixa Azul inteiro na área de queijos especiais, sabe? Ou perto dos queijos importados, dentro da geladeira ou balcão refrigerado. Uma coisa legal é que, mesmo sendo da Faixa Azul, às vezes aparecem edições diferentes, com tempos de maturação especiais e sabores únicos. Mas, o sabor tradicional é sempre o mais fácil de achar e o mais pedido.
 
Os preços do Parmesão Faixa Azul costumam mudar um pouquinho durante o ano, por causa da produção de leite e dos custos de trazer alguns ingredientes de fora. Geralmente, ele fica um pouco mais caro no inverno e nas festas de fim de ano, porque todo mundo quer um queijo bom nessa época. Fora disso, o preço fica mais ou menos igual. O valor por quilo depende das nossas promoções, mas fica ali entre R$80 e R$120.
 
Agora, sobre a validade, o Parmesão Faixa Azul inteiro dura bastante, uns 3 a 6 meses, dependendo da data que ele foi feito. É bom sempre olhar a embalagem e seguir as dicas de como guardar depois de aberto. Guarde ele na geladeira em um pote fechado, para ele durar mais e continuar gostoso. E olha só, se aparecer um pouco de mofo na superfície, não precisa jogar fora! É só tirar com uma faca e o resto do queijo está bom para comer.
 
Espero que essas dicas te ajudem! Se tiver mais alguma dúvida ou quiser saber com o que ele combina, é só perguntar. Tenho certeza que você vai amar o Parmesão Faixa Azul!
Outros Produtos
Guardanapo Folha Grande
Amarula
 
Todos os direitos reservados 2025 © ECONOMIZA FLORIPA