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Queijo Fatiado Ou Ralado (Não Parmesão)
Queijo Fatiado Ou Ralado (Não Parmesão)
Olá, seja bem-vindo! Percebo seu interesse por queijos já fatiados ou ralados, tirando o parmesão, certo? Deixe-me compartilhar um pouco do que sei sobre esse item tão prático e presente em tantas cozinhas.
 
Primeiramente, é bom lembrar que essa categoria (queijos fatiados e ralados, exceto parmesão) é bem vasta em tipos e marcas. Os mais comuns são mussarela, prato, provolone, cheddar e gouda, cada um com seu sabor e textura únicos. A grande vantagem é a conveniência: prontos para usar em sanduíches, pizzas, massas, gratinados ou até como um snack rápido. A receita muda conforme o queijo, mas geralmente leva leite pasteurizado, sal, fermento lácteo e coalho. Alguns podem ter cloreto de cálcio (para a coagulação) e conservantes como sorbato de potássio.
 
Quanto aos preços, eles variam ao longo do ano por conta de fatores como a produção de leite, a procura e as promoções dos mercados. Em geral, são mais estáveis que os queijos frescos, por conta da industrialização e maior durabilidade. Espere pagar entre R$8 e R$15 em embalagens de 150g a 200g, dependendo da marca e do tipo. As maiores, de 400g a 500g, podem custar de R$18 a R$30.
 
No mercado, procure-os na seção de laticínios, perto dos frios, iogurtes e outros queijos. Além dos sabores tradicionais, algumas marcas oferecem opções com ervas, orégano, pimenta e outros temperos, para agradar a todos os gostos. O público é bem amplo: famílias que querem praticidade e pessoas que gostam de um lanche rápido e gostoso.
 
A data de validade é super importante. Por serem industrializados, esses queijos costumam durar mais que os frescos, de 30 a 90 dias, dependendo da marca e da embalagem. Olhe sempre a data antes de comprar e siga as instruções de conservação da embalagem, como manter na geladeira depois de aberto.
 
Uma curiosidade: apesar de populares no Brasil, os queijos fatiados e ralados são "novos" em comparação com outros. Eles se popularizaram nos anos 90, com o aumento do consumo de alimentos processados e a busca por praticidade na cozinha. Espero ter ajudado! Se tiver mais alguma pergunta, fique à vontade!
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